견과류는 요즘 특히 사람들이 많이 찾고 먹고 있는 상태이다.
견과류에 포함되있는 영양분이 혈관건강을 지켜주고 있다는 믿음 때문이다.
심근경색, 뇌경색 등...혈관의 건강을 지켜주니...나또한 견과류에 관심을 갖고
섭취할 기회가 있으면 찾아서 먹고 있는 상태이다.
그러나 견과류에 많은 지방이 포함되 있다보니..지방의 특성상 잘 부패된다.
그리고 부패하면서..곰팡이 생기는데...이 곰팡이는 '아플라톡신'이라는 1급 발암물질을 만들기 때문에 유의해야 한다.
아플라 톡신이라면 간암을 유발하는 독성물질이다.
혈관건강지키려다 간암을 유발하는 꼴이 되어버린 것이다.
고로 모든 음식이 다 그렇지만...건강하고 싱싱한 견과류는 당연히 인체에 많은 도움이 된다.
하지만 사 놓은 견과류가 아깝다고 상한 상태에서 또는 곰팡이 생긴 상태에서 먹다가는
간암유발이라는 거다한 적을 만나게 된다는 점 유의바랍니다.~...
조금이라도 냄새가 난다면 또는 곰팡이가 관찰된다면.....아깝다는 생각은 말고 이미 간암물질로 변환되었음을 인지하고 버리라고 말하고 싶다~....
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